深圳龙华法院企业合规司法研究实践基地揭牌成立

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2024-04-28  浏览次数:674  


法治是最好的营商环境,合规经营是企业持续发展的基石。4月25日,深圳市龙华区人民法院联合深圳大学法学院,揭牌成立企业合规司法研究实践基地,引入高校一流科研资源,强化企业合规理论研究与实践转化,推动审判工作现代化。

据了解,该基地将围绕组织课题研究、深化交流互动、建立研学互访机制、共建专家咨询库等方面工作,开展深入合作,集合多方视角,形成理论指导实践、实践反哺理论的良好互动,引导企业树立合规意识,健全企业合规经营体系。

揭牌仪式后,龙华法院通过数字经济司法数据库和知识产权侵权主体数据库推送数字经济(知识产权)典型案例不正当竞争类型化案例。该两批案例由合作双方共同收集整理,选取人脸识别、企业与员工个人信息界定、商品装潢、游戏玩法设计等新型侵权案例进行剖析解读,旨在为数字经济发展和技术创新明晰规则,引导新技术新业态新模式在法治轨道上健康有序发展,不断促进法治化一流营商环境建设。


返回顶部
[打印此页]