深圳龙华法院部署疫情防控工作

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2020-02-03  浏览次数:218  


2月3日,深圳市龙华区人民法院召开疫情防控领导小组工作会议,部署疫情防控工作。院党组书记、院长蔡志满同志主持会议。

会议传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,传达贯彻深圳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作部署,传达贯彻深圳市中级人民法院冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署。

会议指出,1月27日院党组已研究通过《关于加强我院疫情防控的相关措施》,院疫情防控工作领导小组要严格按照相关要求,进一步压紧责任,确保各项防控措施落在实处。

会议要求,一要提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把人民群众生命安全和全院干警身体健康放在第一位,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,绝不能有丝毫松懈。二要确保令行禁止。所有干警电话要保持24小时开机,切实做到全院上下整体联动,切实做到全院各项工作部署落实到位。三要关心关爱干警。要坚持严管和厚爱相结合,实时掌握干警动向及身体健康状况,坚决杜绝管理不到位、情况不了解的现象。四要结合法院实际,开展相关工作。要在保障人民群众和法院干警身体健康的基础上,提倡采取线上办公办案方式,充分利用深圳微法院小程序,开展网上立案、网上调解、网上开庭等工作。

会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥全院党员干部的带头作用,坚决做到守土有责、守土尽责,团结动员全院干警众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

返回顶部
[打印此页]